martes, 2 de julio de 2013

I CENA SOLIDARIA EN BENEFICIO DE LA AECC- EUROTOQUES

Buenas tardes:


¿Qué tal como estáis?

Buenos días chic@s, estrenamos mes de Julío con un evento muy especial que tuvo lugar el pasado 12 de Junio en el Real Círculo de la Amistad en Córdoba.
Promovida por la organización Internacional de cocineros “Euro-toques” 18 cocineros con gran prestigio de toda España de manera desinteresada aportaron su granito de arena, e hicieron disfrutar a los más de 200 comensales.
En Beneficio de la Asociación española contra el Cáncer AECC se recaudó un total de 8.100€ para seguir luchando en la Investigación, apoyo a enfermos, prevención… a éste proyecto con tanto corazón.




La cena consistía en una degustación de 15 aperitivos entre los que podemos encontramos:


De izq. a dcha:
1. Migas con sardina, melón y papaya-Teresa Gutierrez- Restaurante: "Azafrán" ( Villarobledo-Albacete)
2. Ajo colorao con raya del levante almeriense-Antonio Carmona Baraza- Restaurante: "Terraza Carmona" ( Almeria)
3. Trigo con crujiente de manitas de cerdo- Manuel Rabadán Navas- Restaurante: "Amaltea Hotel"   (Lorca-Murcia)

4.Tortillita de Camarones- Miguel A. López Muñoz- Restaurante: "Casa Miguel" (San Fernando-Cádiz)

6. Pinchos Gilda- José Luís Esteban Mataix- Restaurante: Eurotoques (Madrid)
 
7. Codorniz escabechada sobre chutney de cabello de ángel- Quique Cerro- Restaurante: "Campollano" ( Albacete)
8. Tostada con una mousse de morcilla y gel de manzana- José Duque Duque- Restaurante "Casa Dirección" (Valverde del Camino -Huelva)

9. Ensalada de fresones de Huelva con lascas de parmesano, rúcula, aceite de albahaca y base de reducción de módena- José Antonio Donaire Diez- Restaurante "Casa Pepe" (Ciudad Real)
10. Pastel de caballa con mahonesa de algas y albahaca- José González Rodriguez- Restaurante "Dejavier Tapería" (San Fernando -Cádiz)
11. Esencia de la mancha- Rubén Sanchez y Julián Torres- Restaurante "El Bodegón y Lady Gema" (Daimiel -Ciudad Real)



Primer plato:
Paté de perdiz al aceite de oliva virgen extra "Oleo Viana"- Pedro Salcedo- Restaurante "Juanito"-( Baeza -Jaén) 


Segundo plato:
Emulsión de aguacate con gelee de tomate Raf, hueva de erizo, piruleta de langostino y nacho crujiente- Manuel Quesada Molina- Restaurante "M. A. Nazaries"- (Granada)

Tercer plato:
Lomo de cerdo ibérico al oloroso de Montilla con setas- Delfin M. Cabrera Portillo-Catering Delfin Delicatessen- Córdoba

Postre:
Tierra moruna, pistacho helado y hierbabuena- Xanty Elias- Restaurante Acánthum- (Huelva)

 

 
Con el simpático cocinero gaditano: José González Rodriguez- Restaurante "Dejavier Tapería"

 
Con el Delegado de "Euro-Toques" en Córdoba: Delfín Cabrera
 
Con el gran maestro de la guitarra Vicente Amigo, que agradable es... Todo un honor.

Todos los profesionales que hicieron que pudiéramos disfrutar de una gran velada.

La verdadera razón de todo ésto...
Mil gracías a Delfín, a todos los compañeros de la mesa más "animada" de toda la cena, al Círculo de la Amistad por ofrecerse siempre en cada evento solidario, a Jorge, Dioni...

Gracías, fue un verdadero placer para el paladar, para los sentidos... y sobretodo para el corazón de la gente tan solidaria,

Feliz Martes,

Un abrazo,

Lou.


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